新商品のご紹介!
天たつの西京漬「銀だら西京漬」です。
ぷりぷりに脂ののった銀だらを京都の西京みそに天たつ独自の調味を加え仕上げました。
ぎんだらの旨みもさることながら、この西京味噌が美味しいんです。
味噌作りの過程で米こうじを多く使うことにより自然な甘味を引き出す西京味噌。
その西京みそに福井地酒の酒粕を加えマイルドで、焼き上がりが香ばしいものに仕上げました。
是非お味噌をたっぷりとつけたまま焼いてお召し上がりください。
香ばしく焼けたお味噌もまた絶品です。
ただ今、
「秋の旬もの」
の便りを作っております。
今の時季に脂がのり美味しいもの、天たつの新商品、季節限定商品盛りだくさんです。
今週、もしくは来週中にはお客様のお手元に届くかと思いますので、もうしばらくお待ちくださいませ。
送付を希望されるお客様はこちらからどうぞ。
アクセスされましたら、記載されておりますメールアドレスに、御名前、ご住所、お電話番号、秋の便り送付希望と書いてお送りくださいませ。
昨日、今年の冬にお目見えする(予定)の新商品の試食をしました。
いわゆる魚の味噌漬けを作っております。
焼いて食べてみますと・・・
旨い!!
今回は銀だらで2種類作っていたのですが、これはいけます!口に入れると、ジュワーっとでてくる脂の甘味、味噌の風味と塩気が絶妙で・・
早くお客様にご紹介したい!
冬のご提案には間に合わせますので、もう少々お待ちくださいませ。
天たつはただ今新商品を開発中です。
まだ完成しておりませんので、詳細は後ほど。
「お味噌を使った食」をテーマに試作中。。
できれば冬には大きく新商品として取り上げる予定です。
請う、ご期待です。
天たつ11代目は美味しい酒に最高の肴を贈ります