久しぶりに昨夜は自分の布団で眠りました。
やはり落着きますなー。。。てことで今日も快調です!!
本日午前中は福井駅にある天たつプリズム福井店に立ちます。
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お客さまがなかなか立ち止まってくれません、、、
今日は厳しいですね。
なにか考えないと、、、とあせります・・・
ということで本日新商品開発をします!!\(^▽^)/
今日は<span style="font-size:x-large;"><a href="http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%92%B2%E9%89%BE" target="_blank" title="かまぼこ">かまぼこ</a></span>と、<span style="font-size:x-large;">魚の味噌漬け</span>をつくります。
魚の味噌漬けは以前働いていた<a href="http://www.maruaka.co.jp/" target="_blank" title="丸赤"><span style="font-size:large;">湯島丸赤</span></span></a>でもやっていました。そのままだすわけにはいかないので考えます。。。
漬けあがりました!!
あとは3日おくだけです!
おいしい味噌漬けができあがりますように (^^)
次にかまぼこをつくります。
実は1度チャレンジして失敗しているんです、、、
今日はその失敗を踏まえて美味しいかまぼこをつくります!!
材料はカワハギとメギス。
まず皮をはぎ三枚におろして骨をきれいにとってやります。
次に包丁でたたいて、ミルで細かくします。
そして、ツミレ状になった魚に塩少々、みりん、砂糖、卵白を加えてすり鉢にいれすります。
<span style="font-size:x-large;">ごりごり</span><span style="font-size:large;">ごりごり</span>ごりごり<span style="font-size:x-small;">ごりごり</span>・・・・・・
どれくらいすったでしょうか。もう魚は影も形もありません。
あるのは魚の香りのするペースト状の物体。
<span style="font-size:x-large;">ぷりぷり</span>してめっちゃおいしそう!(^○^)
さてこれを蒸しあげて冷やせば完成です。
美味しいでしょうか、、、
ドキドキしてきました・・・
<span style="font-size:x-large;">パクリ。</span>
あれっ?味がない、、、
さらにぷりぷり感が全然無くて逆にぱさぱさしています。
何が足りないのでしょうか。
完全な失敗だ、、、
でも大丈夫!
失敗は成功の元!!
前作ったものより美味しいですし!(*^^*)!
<span style="font-size:x-large;">絶対旨いかまぼこをつくって見せます!!</span>
ちなみにおいしいかまぼこのつくり方知っている人、教えてください。 <(_ _)>