早いものでもう12月ですね。。。
あっという間に今年も終わりそうです。
本日も朝から工場で製造作業をします。
今日は冬に美味しい<span style="font-size:x-large;">鱈の粕漬け</span>をつくります!
ぷりぷりの鱈をひらいて塩をふります。
3時間ほどおいて塩が入ったら粕に漬けます。
そのまま5日ほどおいて、粕から取り出します。
そうしてから<a href="http://atotorimusuko.blog64.fc2.com/blog-entry-8.html" target="_blank" title="粕座布団">粕座布団</a>にくるみます。
これで完成です!!
一度目の粕漬けで魚の余計な水分やえぐみを抜きます。
そうして、もう一度粕座布団に漬けることにより、本当に<span style="font-size:x-large;">美味しい粕漬け</span>ができるのです。
冬季限定の<span style="font-size:x-large;"><a href="http://www.tentatu.com/ten/item/kasuzuke/kasuzuke.html" target="_blank" title="鱈の粕漬け">鱈の粕漬け</a></span>ぜひご賞味くださいませ。